夏のいちご「なつおとめ」

夏でもいちごを!断面がハートの夏秋いちご「なつおとめ」

「なつおとめ」は、主に夏に収穫・出荷されているいちごです。夏から秋にかけては、ケーキやパフェなど洋菓子向けのいちごの出荷が減少するため、業務用としても活躍しています。
果心が淡赤に着色するため、スライスした断面も鮮やかで見た目にも可愛らしいいちご。ほどよい甘みと酸味があり、いちごらしい甘酸っぱさが味わえます。果実はかためで輸送に向いていて、日持ちがしやすいのも特徴です。
なつおとめの命名の由来
夏秋どり品種の特性といちごの女性らしいイメージを合わせて表現しています。
(品種登録日 平成23年3月28日)
なつおとめが食べられるいちご園
直売をおこなっているいちご園 |
---|
ストロベリー工房HOSOYA いちご3兄弟 真岡市西田井1571-1 090-5208-4231 |
更新日:2025年04月21日